• slider image 265
:::

2018-12-24日本交換生訪六甲國中 教師生摺紙鶴

日本交換生訪六甲國中 教師生摺紙鶴

神邊旭高校的交換生介紹日本摺紙鶴祈福文化,現場教六甲國中師生摺紙鶴。(劉秀芬攝)

 

 中時 

六甲國中校長黃添勇(左二)與神邊旭高校的交換生合影。(劉秀芬攝)

為了拓展學生的國際視野,台南市六甲國中校長黃添勇24日邀請家齊高中日本國際交換學生到校交流,校方準備六甲在地美食接待,並安排校園尋寶活動,讓來訪的交換學生在遊戲中認識六甲國中特色。

日本廣島神邊旭高校是家齊高中姊妹校,兩校互動頻繁,除了互相參訪,並提供短期交換學生學習進修,今年的校外體驗活動再度前往六甲國中,3名交換生在享用六甲特色美食豆菜麵、黑輪、肉丸後,展開一連串的社團交流活動。

六甲國中學生得知有日本交換生要來參訪都十分興奮,不但準備了六甲及六甲國中的英文簡介,還想了許多有關日本文化問題要發問;神邊旭高校的交換生也介紹日本摺紙鶴祈福文化,現場教六甲國中師生摺紙鶴。六甲國中黃添勇說,有的學生礙於家庭因素無法出國,這也是讓他們體驗日本文化的另一種方式。

 

為了展現六甲國中社團特色,學校事先安排日本交換生選社,和社團學生一起打太鼓、溜滑板、比賽籃球。日本交換生從社團活動中,體驗六甲國中的多元學習,而六甲國中學生也能和日本學生在互動中,自然使用英文做溝通。

今日參與交流活動的六甲國中學生施政義表示,第一次和外國學生打籃球,不僅有說英文的機會,更見識到日本學生的高超球技,既會念書又會打球,十分羨慕。六甲國中校長黃添勇說,跨校交流效果一加一大於二,有機會的話希望明年繼續舉辦。

(中時 )

 

教務處 許嘉齡 於 2019-01-02 發布,共有 340 人次閱讀
:::

主選單

宣導網站

會員登入