• slider image 265
:::

我 們 的 願 景

多元成長:認識自己 關懷他人 尊重生命。

關愛鄉土:認識家鄉 走進社區 熱愛大地。

e 化創新:創造思考 活潑學習  e 化人生。

國際宏觀:充實自己 走入社會 宏觀世界。

歡迎來到六甲國中瀏覽各項資料,以下就簡史、特色、辦學理念簡要敘述:

簡史
(1) 本校於民國46年奉准設為「台南縣立曾文初級中學六甲分部」,劉效文先生為分部主任。 (6) 林朝正校長於民國88年到本校服務,為第九任。
(2) 民國49年奉准獨立,改名為「台南縣立六甲初級中學」派梁昔先生為首任校長。 (7) 林永上校長於民國96年到本校服務,為第十任。
(3) 第二任校長:李文水先生。
第三任校長:郭金水先生。
(8) 姜進賢校長於民國100年到本校服務,為第十一任。
(4) 民國57年,政府實施九年國民義務教育,本校改名為「台南縣立六甲國民中學」,派沈琦先生為第四任校長。 (9) 黃添勇校長於民國104年到本校服務,為第十二任。
(5) 第五任校長:師蔚霞女士。
第六任校長:李陽春先生。
第七任校長:林哲雄先生。
第八任校長:羅義德先生。
   

 

歷屆家長會會長
第一任 顏賜 第二任 陳衛生 第三任 蘇俊傑
第四任 陳天皆 第五任 陳獻增 第六任 沈清雨
第七任 林唐明 第八任 第九任 沈清昭
第十任 李明芳 第十一任 黃茂良 第十二任 陳光榮
第十三任 林森津 第十四任 尤榮智 第十五任 柳松明
第十六任 劉家明 第十七任 陳正雄 第十八任 蕭偉士
第十九任 姜林振德 第二十任 劉明憲 第二十一任 胡枝隆
第二十二任 吳誠仁 第二十三任 胡志林 第二十四任 黃榮麟
第二十五任 林東佑 第二十六任 毛嘉遠 第二十七任 顏鴻二
第二十八任 黃聰明 第二十九任 黃文進 第三十任 黃文進
第三十一任 黃文進 第三十二任 劉孟儒 第三十三任 陳春英
第三十四任 陳春英 第三十五任 黃文進    
特色
(1) 設施良好 有室內游泳池、活動中心、PU跑道,品質優良。其他小型設備,如視聽教室、圖書室、生物實驗室、理化實驗室、音樂教室、美容美髮教室、烹任教室……設備齊全。
(2) 開放校園 活動中心、PU跑道、室內游泳池,都對外開放,充份利用資源。
(3) 重視電腦教學 以有限的經費積極改善設備,讓學生都能夠上網取讀資料,寄E-MAIL、抒發意見及各相關軟體之運用,增長知識,並熟練使用電腦,這些要歸功於本校熱心電腦教學的幾位老師。
(4) 體育活動熱烈 本校有排球隊、足球隊、羽球隊、田徑隊、扯鈴隊,並計劃成立桌球隊、游泳隊、籃球隊。平常則舉辦班際籃球賽、羽球賽、壘球賽、足球賽……。學生喜歡運動,反應熱烈。
(5) 校風純樸 六甲鄉以農業為主,民風較樸素,但居民頗重視學生教育,本校教師亦具有認真教學的優良傳統,對學生課業、生活教育都很重視,以致保有純樸的校風,師生情感良好。
辦學理念
(1) 學生第一 沒有學生就不需要學校,認清此一事實,則學校種種設施及教學活動,都會朝向「有益於學生」的方向去做,而不會本末倒置,浪費教育資源。
(2) 尊重老師 老師的專業須受到尊重,教學才會更靈活、更有效果。校長、老師、學生都互相尊重,校園的氣氛才會和諧,大家都喜歡這個學校,教育是一種責任,也是一種快樂。
(3) 美化校園 不但要重視校園的整潔,進一步要美化,發揮境教功能,培養學生良好的氣質。
(4) 善用經費 無論是上級補助款或學校經費或熱心人士之捐助。當獎學金、獎品或大大小小的建設,都要用心規劃,善用經費,注重品質,掃除一般人認為「公家機構、馬馬虎虎」的不良印象。
(5) 注重社團 不論技藝的、体能的、學術的社團都要重視,利用聯課活動時間或其他課餘時間,請學有專長的老師指導,成立各種社團,予以經費支援,讓學生涵養美好性情、培養優良嗜好、開發技藝潛能,成就人才。
:::

主選單

宣導網站

會員登入