• slider image 265
:::

2018-12-05六甲國中學子走進監獄唱歌、朗誦新詩暖化獄友

六甲國中學子走進監獄 唱歌、朗誦新詩暖化獄友

六甲國中27名學子5日上午來到台南第二監獄舉辦關懷活動,學子用台語向獄友介紹六甲在地文化。(李其樺攝)

 中時 

六甲國中27名學子5日上午來到台南第二監獄舉辦關懷活動,學子演出行動劇讓獄友觀賞。(李其樺攝)

台南市六甲國中5日上午來到台南第二監獄進行關懷活動,學生除了以台語介紹六甲在地文化,並進行新詩朗誦,270獄友在學子帶領下共同唱歌同歡,氣氛和諧歡樂。校方表示,期許學生藉公益服務培養為社會付出的責任感,也能對獄友產生正面影響。

 

今天上午六甲國中25名學生造訪台南第二監獄,以台語介紹六甲在地文化、進行新詩朗誦,並用英語表演諾貝爾和平獎馬拉拉的故事。其中,在六甲國中服務3個月的德國志工,除了介紹德國風土民情,並帶著270名獄友學唱德文生日快樂歌,現場氣氛歡樂,充滿了濃郁的異國風。

六甲國中校長黃添勇表示,六甲國中去年首度應邀來到台南市第二監獄舉辦關懷活動,本次為第二度舉辦關懷活動,包括美聲社、讀劇社同學參加,藉公益服務提供學生展現才能和自信機會,同時藉由由表演,向受刑人傳達正面的教化意義,助人也助己。

 

獄方表示,去年有受刑人服刑完畢後,沒有立刻搭車回家,卻專程到六甲恆安宮參拜媽祖,就是因為在獄中聽到六甲國中學生介紹六甲的在地文化,因而牽起造訪媽祖廟的因緣;希望今年的開啟國際視野主題,能再對受刑人有正面的影響。

(中時 )

教務處 許嘉齡 於 2018-12-12 發布,共有 332 人次閱讀
:::

主選單

宣導網站

會員登入